ダイエット

ココナッツオイルがもたらすダイエット効果とは!

更新日:

ダイエット

海外セレブが使用したことによって有名になったココナッツオイルですが、日本の芸能人の間でも使用されたことからココナッツオイルにハマる人が増えてきました。

そんなセレブや芸能人に人気のココナッツオイルの美容効果について調べてみました。

そもそもココナッツオイルとは?

ココヤシの実を絞ったオイルのことです。
他のオイルに比べて酸化しにくく、肌につけても、髪につけても、口に入れても美容効果抜群のスゴイ素材です。

ココナッツオイルには「ヴァージン」と名前につくものがありますが、それはココナッツの香り、栄養などを保持したまま作られた生オイルです。
逆にヴァージンとつかないものは、生成されたもので、香りや栄養分が失われているものもあります。添加物も含まれているので、できれば「ヴァージンココナッツオイル」を選びましょう。
ココナッツオイルは固形になっていることが多いですが、24度以上になると溶け出して扱いやすくなります。
用途に合わせて保管場所を変えてくださいね。

ココナッツオイルの美容効果とは?

・保湿効果
ココナッツオイルはメイク落としにも使うことができます。
「市販のメイク落としを使いたくない人は織部オイル」とよく言いますが、これからはココナッツオイルにしてみてもいいですよ。
オイルなので保湿効果が抜群!そしてココナッツオイルは植物性油なので、水で簡単に洗い流すことができます。

・アンチエイジング効果
ココナッツオイルにはビタミンEが豊富に含まれています。
ビタミンEは抗酸化作用があるので、アンチエイジング効果が期待できます。
人間はエネルギーを退社するときに活性酸素が発生します。活性酸素は「体のサビ」とも言われており、細胞を酸化させ老化を進めてしまうのです。
しかしココナッツオイルが持つ「ケトン体」という物質は、老化の原因である活性酸素を除去してくれます。
そのためココナッツオイルは若い世代だけでなく、年配の方にも人気が出てきています!

・ダイエット効果

ココナッツオイルは消化吸収が早く、すぐに体のエネルギーになってくれます。
そのため、中性脂肪が付きにくく、ダイエットにはもってこいです。
ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は体に必要なビタミンやミネラルの吸収を助けてくれます。

ここで一度ココナッツオイルの使い方をまとめてみましょう。

  • メイククレンジング
  • ボディケア・保湿
  • 浴槽に入れる
  • ヘアオイル・ヘアパック
  • 角質ケア
  • 日焼け止め
  • 何にでも使える万能オイルは手元に1つあると便利です!

    摂取の仕方

    極端な話スプーンですくって口に入れるだけでもOKです。
    他にもコーヒーやスムージーにいれてみたり、パンに塗ってバター代わりにしたり、炒め物をする時の油として使ったりとさまざまな場面で使うことができます。

    いかがでしたか?
    流行のココナッツオイルですが、爆発的人気が出たことも頷けますね。
    ココナッツオイルには便秘解消の効果もあるそうで、女性には嬉しすぎる食材です。みなさんも美容効果抜群のココナッツオイルを試してみてはいかがでしょうか?

なぜ今、外国人労働者なのか?

大人気E-BOOK! なぜ今、外国人労働者なのか? 外国⼈雇用制度を理解するために知っておくべき8つのポイント 経営ナビゲーションメルマガ【COMPASS】に登録することで無料ダウンロードしていただけます。

なぜ今、外国人労働者なのか?

外国⼈雇用制度を理解するために
知っておくべき8つのポイント
今すぐダウンロード!

FACEBOOK

-ダイエット
-

Copyright© 外国人労働者新聞.com , 2017 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.